Mahasiwa Pendidikan Biologi Kembali Menorehkan Prestasi Pada Wisuda Diploma III Ke-1, Sarjana dan Pascasarjana ke-11

Mahasiswa Prodi Pendidikan Biologi pada Wisuda Diploma III Ke-1, Sarjana dan Pascasarjana Ke-11 Berhasil meraih penghargaan Cendekia Upadasta Reswara peringkat 1 yang diadakan pada 29 Oktober 2022. Penghargaan Cendekia Upadasta Reswara adalah perhargaan bidang kemahasiswaan yang diberikan kepada mahasiswa yang telah lulus dan memperoleh nilai UPBK yang tinggi yang menandakan mahasiswa tersebut sangat aktif di bidang kemahasiswaan baik perlobaan maupun pengabdian kepada masyarakat.

Mahasiswa Biologi yang memperoleh penghargaan adalah Hertanti dengan peroleh poin tertinggi bidang kemahaiswaan, Hertanti ketika mahasiswa memang aktif di bidang kemahasiswaan dikarenakan dia juga menjabat sebagai ketua AMPIBI (Asosiasi Mahasiswa Pendidikan Biologi) di UNIPMA. Selain itu dia juga sangat aktif di dalam pemberdayaan masyarakat pedasaan dimana kemarin Proposal PHP2D yang diajukan lolos didanai oleh Kemendikbuddan mendapatkan juara 2 bidang pengabdian masyarakat. Ia sangat bersyukur karena bisa menorehkan prestasi tersebut, dirinya tidak akan bisa mendampatkan penghargaan tersebut tanpa teman-teman dan dosen yang yang selalu memberikan semangat dan arahan agar lebih maju sampai sekarang ini. Tanti juga mengatakan mungkin ini penghargaan terakir yang saya bisa persembahkan kepada prodi biologi dikarenakan dirinya sudah luls namun harapannya tidak hanya dirinya yang bisa mengahrumkan nama prodi biologi di lingkup unipma maupun luar kampus tapi bibit baru juga harus bisa meneruskan tali estafet dari kakak-kakak sebelumnya.