Mahasiswa Biologi Kembali Menorehkan Prestasi

Salam Literasi, “Membacalah maka Kamu akan mengenal dunia dan Menulislah maka Dunia akan Mengenalmu Lebih dari Usiamu” Quote yang wajib dipegang teguh oleh mahasiswa yang katanya memiliki segudang pemikiran yang wajib dituangkan dalam bentuk tulisan. Menjadi suatu kebanggaan tersendiri ketika Indah Purnamasari (20) Mahasiswa Pendidikan Biologi tahun angkatan 2015 Universitas PGRI Madiun dengan judul “Aplikasi Kurikulum Induktif untuk Mewujudkan Generasi Expert Indonesia” mampu membawa pulang Thropy Juara 1 dalam acara Pekan Esai Nasional dengan tema “Peran Pemuda dalam Inovasi Pendidikan di Indonesia” Sabtu (23/09) di Universitas Negeri Semarang. Butuh waktu yang panjang untuk sampai babak final, dari 127 pengirim abstrak hanya lolos 90 untuk mengirim naskah full paper setelah itu diseleksi hingga tersisa 10 besar finalis untuk mempersentasikan karyanya didepan dewan juri. Ada 10 Universitas dari seluruh Indonesia yang berlaga mempresentasikan pemikiran-pemikiran emas sebagai upaya mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Suatu pengalaman yang luar biasa bisa bertemu dengan pemuda-pemuda inovatif yang sudah terpilih dari seluruh penjuru negeri, ada dari UNNES, USU, UM Magelang, PENS Surabaya, Universitas Udayana, Univ. Hasanudin Makasar, Univ. Jember, POLTEK Negeri Semarang dan tentunya Universitas PGRI Madiun. Siapa Indonesia Muda? Indonesia muda adalah kita yang berkarya, Salam Literasi.